sábado, 27 de julio de 2013

El pastor y sus hijos...

Tras muchos años de duro trabajo, un viejo labrador, comenzó a notar que sus fuerzas iban mermando cada vez más. Como no quería que sus tierras fueran abandonadas tras su muerte, trazó un plan, para que sus hijos aprendieran a cuidarlas, sin darse cuenta. Cuando tuvo todo apunto, les llamó hasta su presencia y les anunció: -Queridos hijos míos, siento que mi fin se está acercando; id a la viña que con tanto amor llevo cultivando todos estos años y buscad aquello que escondí para cuando llegara este día.
Pensando que se trataba de un enorme tesoro, corrieron raudos y veloces al lugar que su padre les había indicado. Allí, cavaron y cavaron durante horas, hasta que no quedaba ni un solo centímetro de tierra sin remover. A pesar de su empeño y del esfuerzo realizado, no encontraron nada que mereciera la pena vender. Apesadumbrados por el engaño de su padre, se marcharon a su casa, sin sospechar el verdadero propósito de su progenitor.
Meses después, cuando uno de los hermano pasaba por allí, descubrió que todo su trabajo no había sido en balde, ya que la viña estaba llena de apetitosos frutos, con los que pudieron enriquecerse.

Moraleja: 
El mejor de los tesoros, es el que se consigue con nuestro propio esfuerzo.

"Hasta la Próxima"


Texto e imágenes extraídos de internet.




martes, 23 de julio de 2013

"Grandes inventos argentinos"







1. Huellas digitales 

El Sistema Dactiloscópico, o sea, el método de clasificación y la tecnología de identificación de personas por sus huellas digitales, fue inventado en 1891 por el policía argentino Juan Vucetich, impulsado por la enorme cantidad de crimenes sin resolver.
2. Bypass cardíaco 

La intervención quirúrgica para tratar obstrucciones del corazón fue creada por el Dr. René Favaloro en el año 1967. Este método revolucionó la cirugía, siendo hasta el día de hoy la más practicada en todo el mundo. Por desgracia, el bypass no pudo salvar la vida de Favaloro, quien se suicidó disparándose un tiro en el corazón.
3. Transfusión sanguínea 

Después de tres años de investigación, Luis Agote en 1914 inventó un sistema para mantener la sangre sin coágulos, aun la transfusión directa existía desde muchos años antes, no era posible conservar la sangre, era necesario pasarla directamente e inmediatamente de un paciente al otro. Nunca patentó su invento, pero si lo difundió de inmediato.

4. Alfajor 

Como golosina de producción masiva su producción se remonta a la década del 50 en la costa atlántica argentina. Marcas como Havanna y Balcarce son las primeras, desarrollándose posteriormente otras que suman más de 30 distintas en kioscos y supermercados. Las estadísticas de 2004 indican que en la Argentina, sus habitantes consumen 6 millones de alfajores al día por eso es el pais del mundo que consume mas alfajores,7 una importante cantidad si consideramos que se trata de un país de 36 millones de habitantes. Es tal la variedad, que en las góndolas de los supermercados pueden encontrarse hasta 34 tipos diferentes de este producto. En Uruguay las marcas más importantes son Punta Ballena, Portezuelo, Sierras de Minas y Solanas. Punta Ballena y Portezuelo también exportan sus productos hacia Argentina, Brasil y Paraguay. Regionales. Tanto en Uruguay como en Argentina, el alfajor lleva elaborándose más de 130 años, y cada región le da su toque distintivo. Existen así alfajores de Córdoba (Argentina) creados en 1869 por el químico francés Augusto Chammás, Santa Fe, Santiago del Estero (Argentina), de Tucumán (Argentina), de Punta del Este (Uruguay), Mar del Plata (Argentina) y en general de la mayoría de los lugares turísticos de ambos países. Es tradición que los turistas agasajen a sus familias y amigos, regalándoles cajas de alfajores tradicionales del lugar que visitan, como un sello de que "estuvieron allí". Asimismo se suele despedir a los viajeros diciéndoles (en broma): "Traé alfajores Chammás". Entre los alfajores regionales argentinos se destacan el cordobés, relleno de dulces de fruta (generalmente de membrillo), el santafesino, de no menos de tres tapas hojaldradas pegadas entre sí con mucho dulce de leche y todo el conjunto glaseado (se pueden reconocer las preparaciones industriales por no disponer del baño en la parte inferior, ya que se lo realiza sobre placas). También en Santa Fe se puede adquirir el Rogel, de iguales características, pero más grande (del tamaño de una torta chica) y el Tucumano que es conocido también como clarita, está hecho con unas galletitas crocantes como tapas y relleno de dulce hecho con miel de caña.


5. Dulce de leche 

Existen diversos relatos en relación al origen del dulce de leche. Sin embargo es difícil establecer cuál es el verdadero ya que muchos de los países donde se lo produce se atribuyen su invención. En Argentina existe un relato popular y legendario que fecha su invención hacia el año 1829 en instancias en que estaban por reunirse para firmar un pacto de paz Juan Manuel de Rosas y su enemigo político (y primo hermano) Juan Lavalle en la estancia del primero en Cañuelas, a las afueras de Buenos Aires. Lavalle fue el primero en llegar y, fatigado, se recostó sobre el catre de Rosas, quedando dormido. La criada de Rosas, mientras hervía leche con azúcar (preparación conocida en esa época como lechada) para acompañar el mate de la tarde, se encontró con Lavalle durmiendo sobre el catre de su patrón. Ella lo consideró una insolencia y fue a dar aviso a los guardias. Poco tiempo más tarde arribó Rosas, quien no se enfadó con Lavalle y pidió a la criada el mate con leche. Ésta recordó en ese momento que había abandonado la leche con azúcar al fuego, dejándola calentar durante un largo tiempo. Al regresar a buscar la lechada, la criada se encontró con una sustancia espesa y amarronada. Su sabor agradó a Rosas y se cuenta que compartió el dulce con Lavalle mientras discutían los puntos del pacto, dando así un origen accidental al dulce de leche. Por otro lado, Rodolfo Terragno asegura que el dulce de leche se encuentra en diversas culturas antiguas. Por ejemplo el Āyurveda (que tiene miles de años) lo recomienda para evitar enfermedades (en este caso se lo llama rabadi)


6. El helicóptero 

Si bien su concepto existe incluso desde antes que Leonardo da Vinci, en el siglo XV, el primero en poder volar y ser controlado fue íntegramente creado y pilotado en Buenos Aires en 1922. Los sistemas inventados por el argentino Raúl Pateras de Pescara se siguen usando en la fabricación de los helicópteros más modernos, al menos según la NASA. La Fábrica Argentina de Aviones también es responsable de varias máquinas únicas en la historia de la aviación.


7. Semáforo para Ciegos 

Mario Dávila patentó en 1983 el primer semáforo para ciegos. El aparato instalado en esquinas de calles muy transitadas emite un sonido en distintas velocidades: a velocidad rápida significa que hay vía libre para cruzar la calle, en velocidad lenta para detenerse.


8. Bastón para Ciegos 

En el año 1921, José Mario Fallótico vio a un ciego esperando por ayuda para cruzar una calle de Buenos Aires, pero nadie se percataba. Como comentó el propio Fallótico, pensó entonces en crear algo que fuese una herramienta y al mismo tiempo un símbolo para avisar que la persona necesita ayuda. El bastón para ciegos tiene su propio día internacional (15 de octubre). La última versión, que funciona con ultrasonido, también es argentina.

En nuestra búsqueda constante de valores y talentos argentinos encontramos mucha información en internet. Nos decidimos a subir algunas particularmente interesantes por su trascendencia a nivel mundial.
Agradeceremos a todos los que nos sugieran temas o nos envíen trabajos propios para publicar.
Un fuerte abrazo y será hasta la próxima.
                                                  



Imágenes y texto extraídos de Listas.20minutos.es

viernes, 19 de julio de 2013

"Feliz día del Amigo"






AMIGOS

Cuando llega la noche, la que lastima el alma,
tan llena de recuerdos y vacía de amor,
pensamos que ya nada vale la pena ahora,
porque hemos fracasado y nos mata el dolor.

Cuando no disfrutamos del sol cuando amanece,
de la risa de un niño o el canto de un zorzal,
creemos que la vida ya no tiene sentido,
porque cuanto intentemos, seguro saldrá mal.

Y es en esos momentos cuando más precisamos,
una mano tendida que nos pueda ayudar,
ese abrazo sincero de un amigo querido,
que nos de la esperanza que todo va a cambiar.

Son ángeles sin alas que están junto a nosotros,
escuchando en silencio brindándonos calor,
acompañando siempre dándonos alegría,
haciendo nuestra vida un poquito mejor.

Son quienes nos recuerdan que hay un muy buen amigo,
que siempre está presente en risa o en dolor,
tantas veces olvidado Él nos sigue cuidando,
es Jesús nuestro hermano el Signo del Amor.

Abrámosle la puerta de nuestros corazones,
confiémosle las penas, los sueños, la ilusión,
dejemos que nos lleve por senderos seguros,
y llegaremos salvos a la gloria de Dios.

Autor: Mario C. Marini


Para esos amigos "especiales"
que nos aceptan tal cual somos y nos apoyan
incondicionalmente.
"Gracias por acompañarnos siempre"


sábado, 13 de julio de 2013

"EL ASNO QUE CARGABA UNA IMAGEN"


Todos los años, era elegido un burro para ser el portador de la imagen de una virgen hasta su templo. Este año, el honor de transportar a tan insigne invitada, había recaído en Malaquías, un pequeño burro de color obscuro.
. Tras un inicio complicado, en el que su carga se tambaleaba de forma peligrosa, el burrito consiguió encontrar el paso más adecuado y llegar hasta la ciudad, en la que estaba su templo. Una vez allí, todos y cada uno de los habitantes con los que se iba encontrando, dejaban escapar palabras de admiración a su paso e incluso se paraban a adorar a la imagen que transportaba.
Malaquías, confundido ante tanta atención, pensó que las reacciones de la gente estaban causadas por su bonito aspecto y sin que nadie se lo ordenara, se detuvo para que todo el mundo pudiera admirar su belleza.


El guía del carro, viendo que el burro no tenía pensado reanudar la marcha, le dio un buen latigazo en las espaldas, a la vez que le decía:
-Burro tonto e insensato, vuelve a ponerte en marcha, ya que no es todavía el día de que los hombres vean con admiración a los borricos.
Moraleja
"Nunca te apropies de los méritos de 
los demás como si fueran tuyos"




Texto e imágenes extraídas de internet.

domingo, 7 de julio de 2013

Festejamos los cumpleaños de Alejandra, Oscar y Mario

En un marco de camaradería y sana alegría, compartimos un estupendo almuerzo tomando como excusa los cumpleaños mencionados. La realidad es que el pasar momentos como este enriquece nuestro trato cotidiano y nos permite conocernos un poco más. Gracias a todos por la buena onda y ya estamos programando el próximo evento.
Si quieren ver las fotos en tamaño más grande hagan un click sobre ellas.



                                  Una foto para exposición.

Sonrisas por tres.


            Sonriendo para la foto y apurados por brindar.

Cumpleaños feliz

                                   Brindis de punta a punta.


Comentarios del grato momento.


                           Intentando apagar las velitas.

A pura alegría.

Realmente la pasamos muy bien y de a poco nos vamos descubriendo como seres humanos. Les dejamos un fuerte abrazo y será hasta la próxima.



"La nube y el viento"

    Una hermosa mañana de otoño, en algún bello lugar de mi querida Argentina, pude observar y escuchar a una nube hablando con el calmo v...