lunes, 21 de septiembre de 2009

PIZZA CASERA Y PAPAS FRITAS AL HORNO


"COCINANDO CON LOS STEFANETTI"

Lucas
Lucas, el bebé de Inés y Marcos es un experto Pizzero y si no me creen a las pruebas me remito.
HOY COCINA LUCAS; "PIZZA CASERA"

Ingredientes:
1 kg. de harina 000
50 gs. de levadura
20 gs. sal
1/2 pocillo de aceite
1 cucharadita de azúcar
650 cc de agua
Preparación
Colocar los ingredientes secos en un bowl, agregando de a poco el agua mientras mezclamos con las manos hasta obtener una masa lisa y suave.
Dividir la masa en tantas partes como pizzas o pizzetas quieran obtener y formar bollos,los cuales colocaremos en asaderas o mesada en ambiente cálido, cubriéndolos con un film plástico y dejándolos reposar durante aproximadamente 30 minutos hasta que doble su volumen.
Colocar los bollos en las pizzeras aceitadas 20 minutos más.
Cocinar en horno bien caliente (210° a 230°), durante 10 minutos mas o menos, cuando el piso de la pre.pizza este cocido retirar y luego de enfriarse las podemos guardar en el freezer o agregar la salsa que más les guste, la muzzarella o queso fresco y terminar la cocción hasta el punto adecuado.
NOTA: Se pueden congelar las prepizzas pero no los bollos a fin de preservar la óptima calidad de la masa.


Lucas y su pizza

La pizza está lista, ¡AL ATAQUE!
"Panza llena corazón contento"




Los cocineros
En primer plano Lucas ¡EL REY DE LA PIZZA! (Lo pescamos con las manos en la masa)
Detrás, manteniendo el control de la situación, Marcos a punto de poner las papas en el horno.
Marcos Stefanetti no solo es un hábil artista creador de hermosos vitraux sino que además es un excelente cocinero.

Hoy nos presenta:

"PAPAS FRITAS AL HORNO"

INGREDIENTES:

2 Papas por persona.
1/2 Pocillo de aceite
Sal; cantidad necesaria.


PREPARACIÓN:

Se pelan las papas.
Se cortan en rodajas finas.
Se ponen en asadera con un poco de aceite.
Se cocinan en horno a 180° C de temperatura, a mitad de la cocción se
dan vuelta todas las papas para emparejar el dorado.
Se colocan en una bandeja sobre un papel absorbente con un poco de sal.
Se sirven y pueden utilizarse como guarnición para milanesas, bife a caballo, o bien como parte integrante de una buena picada, regadita con un buen aperitivo o una fresca cerveza.

Buen provecho y hasta la próxima.



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