lunes, 21 de septiembre de 2009

VITTEL THONE

HOY COCINA PARA NOSOTROS: "JULIA"
NUESTRA COMPAÑERA ENFERMERA DE LA NOCHE DEL SECTOR UNO


"Vittel Thone"

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Ingredientes :

* Peceto, ( un kilo ,un kilo y medio).
* Cebolla, apio, puerro.
* Aceite de oliva, una taza.
* Anchoas, un frasquito.
* Atún en lata, dos.
* Mayonesa, una taza.
* Mostaza, dos cucharadas.
* Sal y pimienta, a tu gusto.
* Alcaparras, las necesarias para cubrir la preparación.
* Huevos duros 6

Preparación del Vittel Thone:

* Limpiar el peceto de grasa y nervios.
* Poner a hervir agua en una cacerola grande. Colocar el apio y el puerro y luego una cebolla cortada en trozos grandes. Agregar el peceto.
Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.

* Dejar enfriar en el líquido.

* Cortar la carne en rodajas bien finas, para lo cual se recomienda utilizar un cuchillo bien afilado.
* Poner en la procesadora o licuadora, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y procesar hasta tener una pasta de textura suave.
Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y procesar.
Agregar la mostaza, las anchoas, las seis yemas, sal , abundante pimienta, la mayonesa y licuar hasta mezclar. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa.
Distribuir en una fuente grande una capa de peceto. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.

Decorar con las alcaparras y las claras de huevo cortadas en trocitos y dejar enfriar en la heladera varias horas.

Servir, acompañando con una buena cerveza bien fría.

Nos vemos en la próxima.



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