Escuchá a "Los Nocheros" mientras cocinás.
INGREDIENTES:
Harina leudante: 2 tazas
Harina integral: 1 taza
Salvado de trigo: ½ taza
Germen de trigo: ½ taza
Extracto de malta: ½ cucharada de te
Levadura: 25 gramos
Miel: 1 cucharada de te o tres cucharaditas de azúcar
Manteca: 1 cucharada
Agua tibia: 1 ½ taza
Semillas de girasol y centeno: 1 puñado de c/u
PREPARACION:
• En un tazón disolver la levadura con dos CD de azúcar y dos cd de harina, tapar y poner a leudar.
• En un bol grande poner las harinas el salvado y el germen.
• Agregar el extracto de malta junto con la miel y la manteca derretida
• Unir todo bien para que se mezclen formado una especie de grumos chiquitos y uniformes.
• Cuando la levadura haya fermentado agregarla a la mezcla. Sacarse los anillos y el reloj y mezclar mucho y muy bien. A medida que la cosa vaya tomando cuerpo se va a desprender de los dedos, tal vez haya que agregar un par de cucharadas más de harina. Amasar mucho y muy bien, vas a notar que se hace una masa uniforme y concisa.
• Enmantecar y enharinar un molde de pan, colocar la masa ahí, tapar con un paño y ubicar en un lugar tibio para que leve durante una hora.
• Cocinar en horno suave durante aproximadamente 45 minutos sin abrir la puerta del horno, probar con un cuchillo limpio y seco si esta bien cocido.
• Cuando lo saques del horno, pasarle las manos mojadas por encima y dejarlo unos minutos reposando, cuando este tibio desmoldarlo y dejarlo con la base hacia arriba secando.
Luego jamoncito, quesito, un ajicito y pumba para adentro.¡
Qué cosa rica! Probá y decime.
Qué cosa rica! Probá y decime.
"Hasta la próxima y buen provecho"
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